
Pour 2 pers avachies devant la télé
· 1 grand verre de boulgour
· 2 verres d'eau
· ¼ cc de muscade
· ½ cc de canelle
· ½ cc de curcuma
· 1 cs d'huile d'olive
· 400g de courge
· ½ cs de sirop d'agave
Dans une poele, versez l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, ajoutez le boulgour et les épices. Faites les revenir quelques minutes, pour que les épices commencent à dégager leur arôme et que le boulgour dore légèrement. Verser ensuite l'eau par dessus, laisser le feu au maximum jusqu'à ce ébullition, puis couvrez, passer sur feu doux, et cuire environ 12min. Un conseil, vérifiez qu'il reste bien de l'eau de faire cramer le boulgour, et la poêle (je dis ça parce que ça m'est arrivé il y a moins d'une semaine). En fin de cuisson, mélanger bien pour aérer les graines puis réserver.
Préparation de la courge
Retirez la peau, et coupez la en cubes plus ou moins gros selon votre envie. Dans un wok , faire chauffer un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les cubes. Faites revenir sur feu assez vif pendant quelques minutes, ajoutez le sirop d’agave, mélangez, baissez le feu, et couvrez pour 10-15 min, selon si vous l’aimez plutot fondante ou croquante.
Le final
Quand la courge est cuite, l’incorporer DELICATEMENT au boulgour (surtout si elle est très fondante) ou vous risquez de vous retrouver avec de la purée. Réchauffer le tout si nécessaire, et servez tout de suite, très chaud.
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